Ich bin eigentlich kein Koch- und Backbegeisterter Mensch, doch manchmal entdecke ich Rezepte, die ich einfach ausprobieren muss! Das ist meistens dann der Fall, wenn etwas besonders einfach und schnell nachzumachen ist. Also wird gebacken!
Dieses Mal bin ich über YouTube auf den Chanel YumTamTam gestoßen. Für diejenigen, die gerne Kochsendungen schauen und gerne lachen – schaut vorbei, die drei sind super sympathisch. Dort gab es ein Rezept für Black and White Apple Crumble mit Vanillesauce. Hört sich lecker an oder? Im Video sieht es jedenfalls auch toll aus. Ich hab’s ausprobiert! Allerdings ohne Vanillesauce, denn ich hatte noch fertige Sauce da. Und es schmeckt super lecker und sehr weihnachtlich Ist jetzt genau das Richtige. Viel Spaß beim Nachmachen!
BLACK AND WHITE APPLE CRUMBLE
ZUTATEN
- 125 g Butter
- 125 g Rohrzucker
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Bio Orange
- 5 Äpfel
- 1 Zitrone
- 1 EL Butter
ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Zucker und das Mehl zu einer krümeligen Masse vermischen.
3. Die Masse auf zwei gleiche Hälften aufteilen und eine Hälfte in eine andere Schüssel geben.
4. Die Krümel von einer der Schüsseln mit Kakao vermengen.
5. Beide Teige separat zu Streuseln kneten.
6. Die Äpfel schälen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden.
7. Äpfel mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
8. Die Schale der Orange abreiben und mit Zimt zusammen unter die Äpfel mischen.
9. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Äpfel hinein geben.
10. Jetzt nur noch die Streusel darüber verteilen.
11. Für 25 Minuten backen, bis die Streusel schön knusprig geworden sind. (Bei mir sind es 30 Minuten geworden, da meine Form etwas tiefer war. Wenn eure Auflaufform etwas flacher ist als meine, dann reichen auch 25 Minuten.)
12. Zum Servieren die Vanillesauce drüber geben und am besten noch warm genießen!
GUTEN APPETIT!